@ わかめごはん @
@ おから入り里芋コロッケ @
@ れんこんの金平 @
@ しらす和え(小松菜、もやし、人参) @
@ 水菜入りかきたま汁 @
@ オレンジ @
空気が冷たいですね 今日は、旬でおいしくなってきた里芋を使ったコロッケです 蒸かした里芋をつぶして、炒めた豚ひき肉、人参、玉ねぎと、おから(ドライ)、スキムミルクを加えています。塩、醤油で味付けをしています 丸めて、衣をつけて揚げています。(生パン粉使用)ねっとりしたお芋なので、おからのパサパサ感もなく、なめらかなコロッケです
手作り、揚げたてのコロッケ、美味しいですね れんこんのきんぴらもよく食べていました
くま組さん、らいおん組さん
今日は運動指導がありました。お腹もペコペコ、たくさん動いた後の給食は、さらに美味しく感じますね
午後のおやつ
マカロニきなことチーズ、牛乳です。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。