@ ケチャップライス @
@ ウインナーソテー @
@ 花野菜サラダ @
@ たまごスープ @
@ りんご @
今日は土曜日にはめずらしく?洋風メニュー 旬の花野菜サラダは、カリフラワー、ブロッコリー、人参を茹でてマヨネーズで和えています カリフラワー、ブロッコリーは、きゃべつを品種改良した野菜で、花のつぼみ部分を食用にしています。どちらもビタミンCがとっても多く、ウイルスに対する抵抗力をつけたり、風邪予防に効果があります。この時期にはすすんで食べたいお野菜ですね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。