和食メニュー

2011年1月14日 金曜日給食ブログ


@ ごはん @

@ ぶりの照り焼き @

@ 根菜の煮物 @

@ ごま和え @

@ さつま芋の味噌汁 @

@ みかん @

 

 今日は和食 子どもたちもよく食べる、白ごはん+お魚メニューです  脂ののったぶりの切り身を醤油、みりん、酒に漬けてからオーブンで焼いています 

根菜の煮物は、ごぼう、人参、大根、こんにゃく、ちくわ、油揚げをだし汁で煮て、三温糖、醤油、みりんで味付けをしています。彩りにいんげんを加えています

午後のおやつ

お好み焼ききと牛乳です

炒めた豚肉ときゃべつ、にんじんをたっぷり入れて焼いています

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。