+ ごはん +
+ 鮭のくわ焼き +
+ ぜんまいと油揚げの煮付け +
+ ほうれん草とこんにゃくの胡麻和え +
+ さつま芋の味噌汁 +
+ グレープフルーツ(ルビー) +
今日は和食 鮭のくわ焼きは、生姜、長ネギ、三温糖、醤油で下味をつけてから焼いています
煮物のぜんまい、和え物のこんにゃく、味噌汁のさつま芋、食物センイが豊富で、腸が元気になるメニューですね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。