肉みそたっぷり

* 中華酢和え *

* 中華風コーンスープ *

* バナナ *

桜の花のつぼみが少しずつふくらみはじめています 少しずつ暖かくなってきていますね

今日は、人気のメニュー  ジャージャー麺は、肉みそたっぷり  にんにく、生姜、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、干し椎茸、たけのこ、長ねぎをみじん切りにしてごま油で炒め、だし汁で煮てから味噌、酒、三温糖、しょうゆで味付けをしています 上から、ごまと和えた千切りきゅうりをのせています。子どもたちも、おかわりをしてよく食べていました。(職員にも人気の麺メニューです)

中華酢和えは、ひじき、大根、水菜、人参、カニカマ、かつおぶしと、中華酢(米酢、三温糖、しょうゆ、菜種油、ごま油)で和えています。

卒園児クラス

よく食べる卒園児クラスさん。今日もたくさんおかわりをしていました

あと2日で小学生になるんですね。嬉しいやらさびしいやら・・・

くま組さん(4歳児)

お部屋に行くと、おかわりに長蛇の列 自分でおかわりを入れています。

午後のおやつ

切り干し大根の混ぜごはんと牛乳(乳児)です

切り干し大根、にんじん、油揚げ、ちりめんじゃこを炒め煮にしてから、

醤油を入れて炊いたごはんに混ぜています