オレンジ色っ

* ポテトサラダ *

* 春野菜スープ *

* オレンジ *

暖かくなってきましたね 今日の給食jは、子どもたちもよく食べるお魚メニュー カレイのマリネは、小麦粉をまぶして揚げたカレイに、甘酸っぱい野菜ソースをかけています。玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて、米酢、三温糖、菜種油、しょうゆ、塩と混ぜて作っています 今日は、人参多め?になってしまい、ちょっぴりオレンジ色が多め?のメニューでした

ぺんぎん組さん、うさぎ組さん

ごはんもお魚も、よく食べていましたね お野菜たっぷりのスープもおかわり人気です。

卒園児さん

来週からはピカピカの1年生  今日でほとんどのおともだちは最後でした。

夕方には、ホールでお別れ会もしました

りす組さん(一時保育)

りす組さん、今日で最後のおともだちもいましたね

午後のおやつ