- ごはん
- 納豆
- 生揚げの中華煮
- かぼちゃの甘煮
- 大根と麩の味噌汁
- りんご
久々の大雪で、今朝は道路がカチンカチン転倒する人を何度か見ました事故には注意です 今日は「立春」暦の上では春ですが、景色は真冬でしたね。
今日は、土曜日定番メニューを平日に出してみました
「生揚げの中華煮」には、にんにく、長ねぎ、豚肉、人参、たけのこ、干し椎茸、生揚げ、白菜、チンゲン菜、うずらの卵が入っています。かなり具だくさん
納豆カップ入りはらいおん組さんのみ。自分で醤油を入れて混ぜています
生協の国産大豆を使った、やや大粒の納豆。やわらかいので、ひよこ組さんでも大人気
みんなよく食べていましたねぺんぎん組さんからも「納豆、納豆ねーばねば♪・・・」の歌声が聞こえてきました
ひよこ組 完了期の給食⇒
軟飯、納豆、豆腐と野菜煮、かぼちゃ煮、スティック野菜、大根と人参の味噌汁、りんごです
もう幼児食と同じようなものを食べられるようになってきました
午後のおやつは、チーズパンケーキと牛乳ですチーズたっぷりです。
薄力粉、ベーキングパウダー、スキムミルク、プロセスチーズ、牛乳、三温糖、たまごを使っています。カルシウムたっぷりです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。