*ごはん*
“
*煮魚(さば)*
“
*うの花炒め*
“
*小松菜と白菜の卸和え*
“
*ナスの味噌汁*
“
*オレンジ*
”
煮魚は、さばをしょうが・三温糖・お酒・しょうゆ・みりんで味付けをしています
さばの味噌煮よりもあっさりした煮魚です
お味噌汁にはナス・玉ねぎ・みょうがが入っていて夏らしいお味噌汁でした
“
昼食の様子
”
今日は土曜日なので乳児さんチームと幼児さんチームに分かれて食べました
幼児さんは「お魚ふわふわー!」と言ってよく食べていました
じゃがいもの実がなっていました
トマトと同じナス科なので似ていますね
お昼に幼児さんチームに紹介しました
“
午後おやつ
”
“
ビスケット・バナナ・牛乳でした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。