梅ジュース、途中経過

2018年6月19日 火曜日給食ブログ

今日は焼きうどん!そしてカミカミのごぼうサラダです。

焼きうどんはたっぷりお野菜と豚肉のうま味で、味付けは醤油と塩のみ。

仕上げにかつおぶしを加えてさらにうま味UP↑↑↑

子どもたちもよく食べてくれる麺メニューです。

そして、らいおん組さんが作った梅ジュース、かなり美味しいジュースが出てきています。

子どもたちも「早く飲みた~い」と、お部屋へ行く度にさいそくされています♪

★ 焼きうどん ★
★ ごぼうサラダ ★
★ にらたまスープ ★
★ バナナ ★

★ わかめおにぎり ★
★ 牛乳 ★

🐧ぺんぎん組さん(1歳児)

いただきます♪のお歌で、食べる準備万端です♬

おててパッチン、いただきます!

みんな上手、可愛いですね💕

ピンクチームさん、フォーク+✋手で上手に食べています。少しだけ、先生もお手伝いしています。

みどりチームさん。ひよこ組やりす組からの在園児が多いので、落ち着てい過ごしています。

食べることが大好き!みんな上手!

らいおん組さん(5歳児)

給食の時間⏰、

らいおん組さんへ給食を食べに行くと、「梅ジュース見たい!」とのことで、

途中経過をみんなで観察👀

みんなで「早く飲みた~い!!!」

グループによっては「おいしくな~れ~」のおまじないをかけていました。

らいおん組のテラスではゴーヤの苗が大きくなり始めました。小さな実をつけています。