今日はたっぷりの牛乳を使ったミルクカレーうどん。
豚肉とお野菜、だし汁のうま味、辛味のないカレーアロマを使用し、
たっぷりの牛乳でとってもマイルドなカレー味のおうどんです。オクラを加えてとろみもUP!
成長期に必要なカルシウム摂取を増やすため、乳、乳製品を多めに取り入れています。
今日の給食(幼児)
★ ミルクカレーうどん ★
★ ちくわの磯辺揚げ ★
★ 三色なます ★
★ バナナ ★
午後おやつ
★ 納豆チャーハン ★
★ りんごジュース ★
朝🌞の菜園
ミニきゅうりがたくさん!
ツヤツヤのかぼちゃ、少しずつ大きくなっていますョ(左の写真) 花の下に小さなゴーヤ(右の写真)
とうもろこしのつぼみ! 枝豆のつぼみ!
どちらも緑の、トマトとピーマン
なすの花が咲きました。紫色がきれいです
プランターシリーズ
らいおん前のテラスでは、大きな葉っぱのかぼちゃが育っています。隙間につるむらさき、
もう2つのプランターにはひまわりの🌱芽が出ています
うさぎ組さんが育てているサラダほうれん草2回戦目!園庭で大きくなっています。
園庭のびわ。熟れたびわを保育中にお味見しています。来週給食でも登場します。
うさぎ組さん(2歳児)
つるつるおうどんは、よく食べてくれています。
お皿ぴかぴか~✨
デザートはバナナ🍌 わ~い!
ぱんだ組さん(3歳児)
ミニきゅうりを収穫、お部屋で皮をむいてカット、とれたてを味わいました。
ちなみに、ちょっと変わった種類のミニキュウリで、イボイボトゲトゲしているので、皮をむいています。
担任の先生が、トントントン
今日は味噌マヨでお味見「たべた~い!」パリポリ、とれたては美味しいね!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。