今日の給食はブログのタイトルの通りパリパリとした給食です
パリパリの正体は、、、これ!!
ワンタンの皮を揚げていますよ!!
乳児さんは半分に切ってから揚げていて、幼児さんは切らずに揚げていました(o^―^o)
春巻きの具をご飯の上に乗せワンタンの皮をスプーンでパリパリと割りながら食べるメニューです♩
今日の給食(幼児)
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ やさいかりんとう ★
★ パリパリ春巻丼 ★
★ ちくわときゅうりのサラダ(梅マヨ ★
★ チンゲン菜のスープ ★
★ パイン ★
今日のおやつ
★ じゃが芋ポンデケージョ ★ ★ 牛乳(乳児) ★
❁ ぱんだ組 ❁
クラスに入るとみんな「おいし~!!」と言ってくれました(o^―^o)
パリパリが美味しかった!!と、とても人気でしたね♩
今日も沢山おかわりをしていたぱんだ組さんでした🐼
❁ くま組 ❁
クラスに行くとお当番さんが給食を配っているところでしたよ🐻
メニューを発表してからいただきますをしました
パリパリ割って食べたりわんたんの皮をそのまま食べているお友達もいましたよ(o^―^o)
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。