*枝豆ごはん*
“
*バンバンジー*
“
*麩チャンプルー*
“
*ミニトマト*
“
*レタスと卵のスープ*
“
*オレンジ*
“
”
今日もいいお天気ですね
園の給食のバンバンジーは鶏胸肉に塩とお酒で下味を付けてオーブンで焼き、すりごま・みじん切りにしたねぎ・砂糖・しょうゆ・酢・なたね油が入ったドレシングをかけ、その上に千切りにしたきゅうりをのせています
鶏胸肉を使って噛みごたえがあるのでよく噛んで食べるメニューです
ぺんぎん組さん
最近はみんなでごはんを食べるようになりにぎやかになったぺんぎん組さんです
にんぎょひめチーム&あざらしチーム
今日は縦割り保育の日です
お休みのおともだちが多かったのでにんぎょひめチームとあざらしチームは一緒のお部屋で給食を食べました
くじらチーム
今日は給食の先生も一緒に食べました
もう先生の名前は覚えたかな?
りす組さん
今日も0歳から5歳間でのおともだちがたくさんきていたりす組さんでした
午後おやつ
今日はヨーグルトと手作り麩菓子でした
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。