今日の給食は麺メニュー
具沢山の五目うどんでした!
かつお・昆布からしっかり出汁を取っているのでうま味がたっぷりです
豚肉を炒めてから人参・たけのこ・ごぼう・大根を加え
出汁とねぎを加えたら塩・酒・醤油を加え煮ます
最後に小松菜を入れ具を煮た出汁でうどんを煮ることで味がしみ込みます♪
今日の給食(幼児)
★ 五目うどん ★
★ がんもの煮つけ ★
★ カリカリきゅうり ★
★ 清見オレンジ ★
今日のおやつ
★ カルシウムごはん ★
★ リンゴジュース ★
ひよこ組(0歳児)
みんな上手にモグモグしていました
食べ物に興味津々♪
スティック人参を上手に握って食べていました
自分でスプーンを持って頑張って食べようとしていましたよ
ペンギン組(1歳児)
フォークでうどんを上手にすくいながら食べていました
お部屋にもだいぶ慣れてきて、みんな落ち着いてたべていました!
お椀をしっかり持って汁を飲んでいる子もいましたよ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。