今年初のプールあそび

2020年7月20日 月曜日投稿

7月1日にプール開きはしたものの、天気がすぐれず入れなかったプールでしたが、
今日ようやくあそぶことができました。
待ちに待った水遊び…子どもたちみな大興奮でした!!

【太陽の子保育園でのプールあそびについては下記のとおりとなります】

プールや水遊びにつきましてはプール水の遊離残留塩素濃度を適切に管理した上で通常通り行います。プールについては「今年度における学校の水泳授業の取扱いについて(スポーツ庁・文部科学省)」において、プール遊び自体は感染リスクが低いと示されています。ただ、複数クラスによる合同授業がもたらす密集・密接のリスクについては対策を講じるべきとされています。保育園でのプール活動はクラスごとでの実施となりますので、特段リスクが高くなるとは考えづらく、通常通りの実施とさせていただきました。