🌞夏休み🍉

2017年8月22日 火曜日職員ブログ

8月に入り雨が続き☂・・・夏は一体何処へやら(・・?

このまま秋になるのかと心配しました💦気付けばもう少しで9月ですね。

今年も夏休みをいただいたので家族で伊東に1泊2日のお出かけをしてきました‼

娘ちゃんは晴れ女🌞なのですが、さすがに雨☂かなぁ??…と思ったけれど

出発の日は晴れました☆

宿泊施設にチェックイン前に海に行き、

息子くんはシュノーケルで潜り、娘ちゃんは浮き輪でプカプカ。

末っ娘ちゃんは✨初めての海で足だけ入りました✨

初めて過ぎて、眉間にシワ…。でも少し慣れると余裕の表情でホッとしました。

連日の雨で水温が低く冷たかったのですが、息子くん・娘ちゃんは気にもせず

休憩も忘れ…入り続け、海から上がってきたら予想通り唇の色が青かった(;^ω^)

ですが、楽しかったみたいでよかったです♪

2日目は日本サイクルセンターに行きました。

(2020東京オリンピック・自転車競技の会場にも決定しているみたいですよ)

娘ちゃんはメリーゴーランドにはまり、5回連続で乗りました。よく目がまわらないなぁ~と感心するほど(笑)

息子くんは三輪車・ゴーカートでサーキットをしたり、初めてジェットコースター☆にも乗り

『もう一回乗ってくるね』とあまりに楽しくて2回目も挑戦‼

(夏休みの宿題 ~いちばん心に残ったこと~絵日記 にいうまでもなく、なりました♪)

いろいろと楽しそうなアトラクションがあってまだまだ遊びたかったのですが…このあとゲリラ豪雨で帰りました。

夏の間は屋外プールもあるみたいで小学生位までなら1日いても楽しめそうでしたよ。

そんなに遠いところではないのでまた遊びに行きたいです♡

保育園では子どもたちが大好きなプールにもう少し入れそうなので思いっきり楽しみたいです♪

うさぎ組  K☆H