運動会の思い出?!

2017年10月23日 月曜日職員ブログ

初めての体育館での運動会、保護者の皆様ご参加ありがとうございました。

らいおんぐみさんは次の大きな行事(SUN太お楽しみ会♪)に向けての練習が始まりました!

楽器のできない私は毎年、子ども達の合奏の短期の上達ぶりに驚かされています!しかもあんなに難しい曲を、楽譜も見ないで覚えてしまうなんて!子ども達の可能性って無限なんだなぁ。。。と感じます。
今年のSUN太お楽しみ会もどんなふうになるのか、今からとっても楽しみです!

さて先日、中学校の友人何人かと飲む機会がありました。不思議なのですが、中学の時はそんなに話してはいないメンバー。何年か前に学年同窓会があり、その後小規模グループで時々飲んだり・・・が始まって。その時によってメンバーが変わったりするのですが。

ただ「幹事大好き」という物珍しい人が幹事さんなので助かります。お店の予約は交代でやりますが、わりと「美味しい物好き」が多いので、リサーチして毎回色々行ってます。先日の店も頼んだ食べ物飲み物、どれもハズレ無しの美味しい所でした!

様々な業種の仕事の話やら、子育ての苦労話やら、もちろん昔話も盛り上がり・・・。

昔の「運動会」の話題では「俺はリレーの選手だった」とか華々しい話の横で、運動音痴だった私はただただ黙ーーーって飲んでいたのですが。。。なぜか1人の子が私の事を

「ハードル飛んでるイメージあるんだけど・・・」と!

「ど、どんなイメージよ?」と思わず吹き出してしまいました(^w^) もちろん陸上部ではないし、体育でちょっとやっただけなのに・・・。

あとは初めて飲み会に参加する人には必ず

「結構・・・、飲めるんだね。。。(^◇^;)」

とちょっと引かれるんですよね~。おかしいなぁ。。。うん、おかしい。。。 そんな飲んでないのに。。。

事務所H.S.