おつかれさまです☺

2017年10月24日 火曜日職員ブログ

運動会から、もう10日。早いですねえ

初の体育館にどきどきな職員をよそに、堂々とがんばってくれた子どもたち。改めて子どもの力に感動させてもらった1日でした☆

お疲れさまといえば、うちの母親が長年勤めた職場を退職しました。

とっくに定年を迎えたのに、元気がありあまっていたので、雇ってくれるのなら。。。と働き続けて更に十何年。

本人はまだまだ働きたい気持ちはあったのですが、とうとう夏に退職となりました。

父が亡くなってから、女手ひとつで育ててくれた母。いつも明るく強い姿には、感謝と尊敬の気持ちでいっぱいです。

これからは時間をたくさん使ってしたいことをかたっぱしからする、とはりきっています。

まずは紅葉をゆっくりみたい、とのことで、今週お休みをいただき、旅行に行ってくる予定です。

きっといろいろなことがまきおこるのだろうなあといまから楽しみ、、、です。

りすぐみ♪S,S