新生活スタート!!

2019年4月11日 木曜日職員ブログ

ポカポカとお花見日和♪と思いきや、まさかの雪だったり…。寒暖の差が激しく、体調を崩してしまいそうですね。

さて、4月も2週間が過ぎようとしています。今年は長女が高校に入学し、生活が一変!!朝は、今まで起きていた時間には家を出ていくようになった娘。母子とも寝坊しないかと、緊張しながら朝を迎えている状態です。。。そして、お弁当作りの3年間がスタート・・・。レパートリーが少なく、すでに頭を悩ませています。みなさま、かんたんおすすめレシピなどありましたらぜひ教えてください!

長男はついに6年生に!「1年のお世話があるから」といつもより早めに家を出ていく姿を見てちょっとだけ(?)頼もしくなったなーと思ったり(笑)

今どきの高校生はすぐに新しい友達とLINEを交換し、連絡を取り合っているようで「JKたのしい♡」とのこと。部活も入学式の日から参加させてもらい、ついに本格始動!

息子は学校でも剣道でも最高学年ということで中学校を見据えて色々と思うところがあるようですが、大好きな担任の先生が持ち上がりということで張り切っています!

私は今年度も持ち上がりで進級させていただきましたが、気持ちを新たに楽しく過ごしていきたいと思いますのでよろしくお願いします☆    くま組 Y.O