夏の思い出

2018年8月10日 金曜日職員ブログ

先月の事になりますが、今年もSUNSUNまつりでは、たくさんの方々におまつりの雰囲気を味わって頂けたようです。

らいおんぐみさんをはじめ、幼児クラスのみなさんのおみこし、盆踊り、そして太鼓。。。

(大変ご好評頂きました)プチホットケーキや焼きそばをお渡ししながら応援し、今年もその頑張りにとても感動しました。

そして小さなおともだちも、お祭りらしい、とても可愛らしい格好で参加して盛り上げてくれていましたね。

また、「夏を楽しむ会」の流しソーメンの時の子ども達の笑顔もとてもステキでした!(*^▽^*)

地域での夏祭りも、主催する側が高齢化しているため、なかなか実施が難しくなってきているようですね。。。

子ども達が季節の行事を体験できるのはとても良い事だなぁと感じます!

いつまでも楽しい夏の思い出、覚えていてほしいなぁと思います。

因みに私の子どもの頃の夏祭りの思い出といえば、好きだった盆踊りと、綿あめと、家では出てこない甘い麦茶・・・でしたが・・・。

暑い中ご参加頂きました保護者の皆様、どうもありがとうございました。

事務所H.S.