各お部屋に、かわいいクリスマスの飾りが見られるようになり
今年も残すところ一ヶ月を切りました。
一年があっという間ですね… (^_^;)
先日、携帯を開けたら、普通の鍋で、短時間でできる「豚の角煮」の作り方が!!
「えっ!?短時間で柔らかく煮える角煮??」
「しかも普通のお鍋で?」
息子も好きだし、今夜は角煮に決定!
で、すぐレシピを見ることに・・・。
材料は「厚揚?と豚のバラ肉???」
<作り方>
油抜きした厚揚げに肉を巻き塩、コショウで下味をつけ
片栗粉をまぶし、油で焦げ目がつくまで焼き
後は調味料(砂糖、しょうゆ、酒、みりん、水)
で煮込むだけ。
見た目は角煮その物!食べた瞬間は「柔らかっ!」
それもそのはず、中身は豆腐ですから(^_^;)
息子は角煮だと思ってたので、食べ残し・・・ あらあら( ̄▽ ̄)
ご飯の代わりに豆腐を食べている、健康志向の主人は、もちろん完食。
中身を知っていた娘と私は「おいしい💛」ご飯をおかわり!
ヘルシーで安上がり、皆さんも是非、試しに作ってみてはどうでしょうか。
おススメです!(^^)!
最近、余分な脂が気になるホール イベリコなのでした。