今日のメインは久しぶりに登場の『酢豚』です!
豚肩ロース肉にすりおろししょうが・酒・しょうゆで下味をつけておき、片栗粉をまぶし、オイルスプレーをかけて、オーブンで揚げ焼きにします。
炒めておいて味付けした人参・玉ねぎ・たけのこ・干し椎茸・ピーマン・パインの中に揚げ焼きにしたお肉を入れて混ぜ合わせたら完成です!
今日も食缶はきれいになって返ってきましたよ(^^♪
今日の給食(幼児)
★ ごはん ★
★ 酢豚 ★
★ 塩昆布和え ★
★ ビーフンスープ ★
★ バナナ ★
午後おやつ
★ クロワッサン ★
★ ジョア ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。