🐰あけましておめでとうございます🐰
今年も安全でおいしい給食を作るため、厨房一同がんばります。
子どもたちが食に興味をもち、楽しい食事ができるようなメニューや、
様々な食育活動を取り入れたいと思っています。
給食はカレードリア🍛
お野菜等を扱っている市場が今日までお休みのため、玉ねぎや人参をたっぷり使ったメニュー、
旬の大根やブロッコリーをたっぷりと使ったサラダで、彩りもよくなりました。
今日の給食(幼児)
★ カレードリア ★
★ ツナと大根サラダ ★
★ 白菜と豆腐のスープ ★
★ オレンジ ★午後のおやつ
★ ビスケット ★
★ 麦茶 ★
🐰うさぎ組さん(2歳児)
ウサギ年🐰のスタート。うさぎ組さんがテラスで給食を食べていました。日差しがぽかぽか🌞
🐧ぺんぎん組さん(1歳児)
先生に「あつまれして~」「おかわり~」などなど、一生懸命食べていました。
菜園
霜がおりていますが、ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ、スティックセニョール、かぶ、桜島大根が
育ってます!
カリフラワーとロマネスコ。ロマネスコは特徴的な形ですね。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。