今日のメインは『鶏ごぼうピラフ』です。
お米と押麦・しょうゆを入れて炊いておきます。小間の鶏もも肉に生姜と酒で下味をつけ炒め、ごぼう・にんじん・コーンも炒め、塩コショウで味付けします。
仕上げにいんげん・バターを加え、炊いたご飯に混ぜたら完成です!
お米は炒めていないけど、ピラフのような感じになります(^^)/
子どもたちも、おかわり!おかわり!でよく食べたようです☆彡
今日の給食(幼児)
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ ごま酢和え ★
★ チンゲン菜のスープ ★
★ 清見オレンジ ★
おやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。