今日のメインは『鶏ごぼうピラフ』です。
お米・押麦・細かく切った人参・しょうゆを一緒に炊き込みます。
なたね油で、ごぼう・すりおろした生姜と酒に漬けた小間切れの鶏もも肉・コーンを炒め、塩・こしょうで味付けします。
仕上げに、茹でて切っておいたスナップエンドウを混ぜ、炊いたご飯と合わせたら完成です!
今日のメニューも人気だったようで、食缶がキレイピカピカになって返ってきましたよ☆彡
今日の給食(幼児)
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ ごま酢和え ★
★ わかめスープ ★
★ オレンジ ★
おやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。