今日のメインは『高野豆腐のそぼろごはん』です。
鶏のひき肉、ミキサーにかけた人参・干ししいたけ・長ねぎ・たけのこ・高野豆腐をだし汁も入れて炒め煮にします。
味付けは、三温糖・酒・しょうゆのみです。
副菜の『三色ナムル』は、小松菜・人参・もやしを茹でて、味付けは米酢・三温糖・しょうゆ・ごま油でしています。
食缶は空っぽ。残ったのはほぼオレンジの皮のみ返ってきましたよ (*’▽’)♬
今日の給食(幼児)
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ 三色ナムル ★
★ キャベツの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
おやつ
★ 南瓜サブレ ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。