@ 鶏ごぼうピラフ @
@ レバーのフライ @
@ 三色ナムル @
@ 春雨スープ @
@ グレープフルーツ @
梅雨の晴れ間 気持ちの良い1日でした 雨の後は、菜園の野菜たちもグングン大きくなっています
給食は、久々登場、レバーフライ 下味ににんにく、酒、醤油、カレーパウダーを使って臭み消し 卵、小麦粉、生パン粉+ドライパン粉をまぶし、油でカラリと揚げています レバーは揚げると、油ハネがスゴイのですが、調理の先生は、油ハネと戦いながら?!揚げていました。子どもたちは思った以上によく食べていました。「お肉おかわり~」とは言っていましたがたくさんおかわりをしていました・・・レバーで元気、夏バテ予防!ですね。
ぺんぎん組さん(1歳児)
今日は屋外で遊べたので、おなかもペコペコ。みんな夢中で食べていました
りす組さん(一時保育)
ごはんを食べています。小さいおともだちもよく食べていましたね
午後のおやつ
しらすトーストと牛乳です
炒めた長ネギ、しらす、マヨネーズ、ごまを食パンにぬって、オーブンで焼いています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。