やさしい味の

2011年6月2日 木曜日給食ブログ


@ 焼きうどん @

@ かぼちゃのサラダ @

@ チンゲン菜とはんぺんのスープ @

@ 小玉すいか @

 今日もあいにくの天気ですが、室内ですごしている子どもたちは元気いっぱいです

給食は、久しぶりの登場、焼きうどん豚肉、きゃべつ、人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒めて塩、こしょう、醤油で味付け、鰹節を加えています たっぷり野菜とお肉のうまみで、塩、醤油だけの味付けで、やさしい味。子どもたちもよく食べていましたね

 


 

幼児クラスは、たてわりですごしました

らいおん組のお兄さん、お姉さんたちが、小さいおともだちの面倒をみてくれます

    

初スイカ 甘くて美味しかったですね。

子どもたちは赤いところがなくなるくらい、よく食べていました

 


午後のおやつ 

さつま芋味噌パンと牛乳です

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。