今日は和食メニュー🍚
南瓜の甘煮や豆腐となめこの味噌汁は、子どもたちも良く食べてくれるメニューです。
そしてデザートは、秋の果物「柿」が登場。
柿に含まれるビタミンCの量は、日本人がよく食べる果物の中でもトップクラス。
風邪予防にも効果的です。
今日の給食(幼児)
★ ごはん ★
★ さわらの香味焼き ★
★ かぼちゃの甘煮 ★
★ 磯和え ★
★ 豆腐となめこの味噌汁 ★
★ 柿 ★
今日のおやつ
★ スパゲティナポリタン ★
★ 牛乳(乳児) ★
ぱんだ組さん(3歳児)
今日のメニューを伝えてから「いただきます!」
元気な声が聞こえて来ました。
フォークが上手に使えるようになってから、お箸へ移行しています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。