@ ハムチーズトースト @
@ 春野菜サラダ @
@ カレーシチュー @
@ グレープフルーツ @
今日は天気も良く、日差しが春らしい一日でしたね
ハムチーズトーストは、炒めた玉ねぎ、ハムをパンにのせ、チーズとパセリをのせてオーブンで焼きました
なかなか人気のカレーシチューは、小麦粉とバターでルゥを作り、豚肉、人参、玉ねぎ、にんにく、生姜、じゃが芋、ブロッコリーが入り、具だくさんのシチューです
春野菜サラダは、きゃべつ、スナップえんどう、人参のサラダ。すりおろした人参、菜種油、米酢、塩、こしょうで作った人参ドレッシングで和えています
くま組さん、らいおん組さん(4,5歳児)
青空の下、給食を食べました。遠足気分♪
先生こっち来て~ 園長先生や給食の先生も一緒に食べました
午後のおやつは、煮込みうどんと牛乳(乳児)です
人参、しめじ、油揚げ、長ねぎ、小松菜、野菜入り麺を使っています。
かつおのだし汁に、塩、醤油で味付けをしています。
4色できれいでしょ
にんじん、トマト、かぼちゃ、ほうれん草入りの麺です。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。