今日の給食は丼物メニュー🍚
あんかけチャーハンは、お米に醤油・とうもろこし・塩を入れ一緒に炊きます
鶏肉にすりおろした生姜・醤油・酒で下味をつけてから炒めます
人参・たけのこ・椎茸も炒めたら出汁を加えます
もやし・にら・塩・こしょう・醤油で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ
仕上げにごま油を加えたら完成🌟具沢山なのでとても食べ応えがありますね♪
今日の給食(幼児)
★ あんかけチャーハン ★
★ 小松菜のツナ和え ★
★ わかめスープ ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ チーズドッグ ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。