豆腐たっぷり

@ 春雨サラダ @

@ 青菜のスープ @

梨

週末の台風は雨も風もすごかったですね まだすっきりしない天気で、子どもたちは室内ですごしていました。

給食は、麻婆ライス 豆腐たっぷり具だくさんの麻婆です にんにく、生姜、長ネギ、玉ねぎ、人参、豚ひき肉、豆腐、干し椎茸、ニラを炒め煮にして、三温糖、味噌、醤油、酒で味付け、片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りづけをしています

ひよこ組さん(0歳児)

順番に離乳食を食べています。

ほとんど自分で食べられるようになってきて、先生のお手伝いはほんの少しです

ぺんぎん組さん(1歳児)

「ピカピカ」と言って、お皿をみせてくれるおともだちも よく食べていましたね。

くま組さん(4歳児)

今日から実習生のお姉さんと一緒。子どもたちお嬉しそうにしています。

今日はみんなよく食べ、おかわりに列ができていました。

「はじめの一歩」チケットを利用して離乳食体験

保育園の離乳食を体験。 とってもよく食べていましたね

午後のおやつ

マカロニきなことカミカミこんぶ、牛乳です

こんぶは、少しかたいのですが、カミカミしているうちに柔らかくなり、

うま味も出てきます・・・カミカミ練習ですね。