麻婆ライス
”
“
春雨サラダ
”
“
チンゲン菜のスープ
”
“
すいか
”
今日は豆腐がたっぷり取れる麻婆ライスです
にんにく、生姜、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、長ねぎ、ニラ、
干し椎茸を炒め、味噌、三温糖、醤油、酒、ごま油で味付け、
片栗粉でとろみをつけています。
こどもたちもよく食べるメニューです
“
午後のおやつは、チーズドックと牛乳です。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。