脂のってマス

2010年11月4日 木曜日給食ブログ


@ ごはん @

@ めだいのくわ焼き @

@ 五色煮 @

@ 野菜の胡麻和え @

@ じゃが芋とわかめの味噌汁 @

@ りんご @ 

 今日は和食メニュー めだいのくわ焼きは、すりおろした生姜、みじん切りの長ネギ、三温糖、醤油で漬けておいて、オーブンで焼いています 脂ののっためだい。子どもたちもとっても良く食べていました


   ひよこ組さん(0歳児)

 

順番にごはんを食べています。手づかみ食べも、とっても上手でしょ

 

うさぎ組さん(2歳児)

お箸も上手になってきています。食べる量も、グンと増えていますね

 

幼児クラスは、久しぶりの縦割り保育でした

 


 

 午後のおやつ

 ホットドックと牛乳です

 お昼に市内のパン屋さんから、焼き立てのパンを届けて

 いただいています。

 レタスとウインナーを挟んでいます

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。