@ ごはん @
@ めだいのくわ焼き @
@ 五色煮 @
@ 野菜の胡麻和え @
@ じゃが芋とわかめの味噌汁 @
@ りんご @
今日は和食メニュー めだいのくわ焼きは、すりおろした生姜、みじん切りの長ネギ、三温糖、醤油で漬けておいて、オーブンで焼いています 脂ののっためだい。子どもたちもとっても良く食べていました
ひよこ組さん(0歳児)
順番にごはんを食べています。手づかみ食べも、とっても上手でしょ
うさぎ組さん(2歳児)
お箸も上手になってきています。食べる量も、グンと増えていますね
幼児クラスは、久しぶりの縦割り保育でした
午後のおやつ
ホットドックと牛乳です
お昼に市内のパン屋さんから、焼き立てのパンを届けて
いただいています。
レタスとウインナーを挟んでいます
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。