* ジャージャー麺 *
* ひじきと大根の中華酢和え *
* にらたまスープ *
* みかん *
今日から12月 そして、今日は急に冬のような寒さになりまし
たね クリスマスのイルミネーションがキラキラ、きれいな時期
でもあります。
給食のサンプルケースも、調理のI先生の手作りで、クリスマス
らしい飾りつけになりました
給食は、人気のジャージャー麺
肉味噌をたっぷりかけて、きゅうりをのせて食べます。職員にも人気のメニューです
幼児クラスはたてわりですごしました
お当番さんが給食を配ります。待っているおともだちは、食器の位置が正しいか
みんなでチェックをしました
「いただきます!」
やや大盛りかと思いましたが、みんなお皿がピカピカ
階段のガラス窓には、冬らしい絵が・・・
そして、外が寒いので、ガラスがくもってしまっています
午後のおやつ
切干大根の混ぜごはんと、牛乳(乳児)です。
切干大根、人参、油揚げ、ちりめんじゃこを炒め煮にして、醤油を入れて炊いたごはんに混ぜています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。