# ごはん #
# めだいのくわ焼き #
# 肉じゃが #
# 小松菜ともやしのおひたし #
# せりと豆腐の味噌汁 #
# オレンジ #
あっという間に2月。。。今日は空気が潤っていますでも冷たい雨・・・夜には雪になるとか 明日朝の凍結には注意ですね
今日の給食は和食メニュー めだいのくわ焼きは、脂ののっためだいに、ねぎ、生姜、醤油、三温糖で味付け、オーブンで焼いています
肉じゃががは、子どもたちも(職員も)よく食べる煮物で、肉じゃがの入れ物はどのクラスも空っぽでした
ひよこ組さん(0歳児)
今日は実習生のお姉さんが一緒にすごしました。給食も一緒に食べました
手づかみ~フォーク、スプーンへ。とっても上手に食べられるようになってきていますね
らいおん組さん(5歳児)
とってもよく食べるクラス。おかわりも空っぽでした(ちょっと足りないくらい・・・)
お休みもゼロの日が多いですね。元気ならいおん組さんです。
午後のおやつは
にんじんとごまのちぢみと牛乳です
薄力粉、たまご、にんじん、ごま、チーズ、小葱を混ぜて、
フライパンで焼いています。ごま油を使って焼いています。
にんじんたっぷり
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。