今日はフワフワたまごたっぷり、「かきたまうどん」です 豚肉、たまねぎ、にんじん、しめじ、長ねぎ、小松菜、そしてたまご。だしの昆布も刻んで加え、うまみを出しています
そして、「納豆とじゃこの天ぷら」は、たまねぎ、人参、ちりめんじゃこ、納豆入り。食べては美味しいのですが、揚げているときの換気扇からは、かなりの納豆のにおいが・・・・けっこうスゴイです でも、こどもたちも職員も大好きな天ぷら、よく食べていましたね
給食の様子
ぺんぎん組さん(1歳児)↑
おうどん、おいしいよー と言って食べていました
うさぎ組さん(2歳児)
うさぎ組さんも、麺類は大好きメニューです
午後のおやつは「カレーピラフ」です。
豚挽肉、マッシュルーム、MIXベジタブルを炒め、塩、酒、カレーパウダーで味付けしています。
ごはんは、押し麦入りです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。