- ごはん
- 鮭の照焼き
- れんこんのきんぴら
- 磯和え(ほうれん草・白菜)
- 味噌汁(かぶ・生揚げ)
- ぶどう(巨峰)
秋らしい和食メニュー。
お米も新米が入ってきて、ごはんも美味しい季節になってきました
秋のフルーツといえば「ぶどう」ですね。子どもたちに、「好きなフルーツは何?」と聞くと、年間を通じて「ぶどう!」という子が圧倒的に多いんですョ。今日の巨峰も、おかわりはあっという間になくなってしまいました。
午後のおやつは、ヨーグルトと胚芽ラスクです。
★市販のおやつは、主に自然食品のお店から購入しています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。