@ ごはん @
@ ぶりの照り焼き @
@ 切干大根の炒め煮 @
@ ほうれん草ともやしのおひたし @
@ 豆腐とにらの味噌汁 @
@ 柿 @
朝晩、涼しくなってきましたね 今日は和食メニュー 脂ののったぶりは、醤油、みりん、酒に漬けてから、オーブンで焼いています 切干大根の炒め煮、おひたしとも、子どもたちもよくたべていました
ぱんだ組さん(3歳児)
食べ終わったおともだちから、おかわりに並んでいました秋になり、食べられる量がぐんと増えてきました。
くま組さん(4歳児)
今日はくま組さんで一緒に給食を食べました
お茶碗にご飯粒を残さず、ピカピカに食べられるようになってきています
おかわり人気は切干大根煮 おひたしもたくさんおかわりをして食べていました
午後のおやつ
手作り麩菓子と鉄分補給ヨーグルトです
野菜入りの麩を使い、グラニュー糖、マーガリンをまぶしてオーブンで焼いています。
ひよこ組さん、午後の補食の様子
ひよこ組さんは、トーストとヨーグルトです。
スプーンで上手に食べていましたね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。