@ 焼肉サンド @
@ きゅうりとトマトのチーズドレッシングサラダ @
@ ひじきのスープ @
@ バナナ @
ハッキリとしない天気。夕方からは土砂降りの雨でしたね。
今日は、大きなコッペパンに、茹でたきゃべつと焼き肉をサンドした焼き肉サンド 豚もも肉と玉ねぎを炒めて、生姜、醤油、味噌、三温糖、みりんで味付け。炒りごまを仕上げに加えています
サラダは、手作りのチーズドレッシングで和えています。湯むきしたトマトときゅうり、マカロニ入り。ドレッシングは、菜種油、米酢、玉ねぎ、クリームチーズ、三温糖、塩、胡椒をミキサーにかけ、加熱して冷ましてから使っています
離乳食の様子
自分で持って食べられるようになってきたので、先生のお手伝いも少しだけ。
上手にモグモグしていますね
ぺんぎん組さん(1歳児)
おしゃべりも上手になってきて、食べたいものや、おかわりをちゃんと言えるようになってきました
らいおん組(5歳児) くま組さん(4歳児)
今日は、プラネタリウムに行ってきたそうです。「きれいだった~」と言っているおともだちも。
クラスには、笹飾りがユラユラ。きれいですねもうすぐ七夕です
午後のおやつ
ふかしさつま芋と牛乳です
もうすぐ七夕。サンプルケースの飾りも
七夕になっています by 調理の先生作
菜園活動
今週は、いよいよじゃが芋の収穫です 人参もどんどん大きくなっています
枝豆が大きくなってきました。 ゴーヤも花と、小さな実ができていました
ミニトマト、3種類
プランターでは・・・
ピーマンと茄子がどんどんできています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。