@ ゆかりおにぎり @
@ 鰆の西京焼き @
@ 五色煮 @
@ 白菜とほうれん草のおひたし @
@ かぼちゃと生揚げの味噌汁 @
@ いよかん @

昨日の雨で、今朝は奥多摩~青梅の山々が白くなっていました
まだ、東京でも雪が降る寒さ。暖かい春はもう少し先でしょうか・・・
今日は和食メニュー
鰆の西京焼きは、鰆の切り身を味噌、すりおろし生姜、酒、三温糖で漬け、オーブンで焼いています
昼から計画停電だったため、ごはんをゆかりおにぎり
にしました。
新ぺんぎん組さん

おにぎり、モグモグ。おかずは、フォークを上手につかっていました
うさぎ組さん、りす組さん

今日はりす組さんのおともだちが、うさぎ組さんと一緒に給食を食べました
昼からの停電に備えて、紙皿、お茶は水筒の麦茶をのみながら、、、ちょっぴりお弁当気分
幼児クラス

自分の水筒を嬉しそうに見せてくれました

卒園児のおともだちは、ホールで給食を食べています

午後のおやつ

フルーツポンチと小魚せんべいです
(ヨーグルトが欠品のため、フルーツヨーグルトがフルーツポンチに、
ビスケットを小魚せんべいに変更しました)
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。