最後のゴーヤは大量収穫!!

2019年10月12日 土曜日給食ブログ

先週の『あんかけ炒飯』に続き、今日は『あんかけやきそば』です!

今日のあんにはウズラの卵が入るので、小さな卵に子どもたちは喜んで食べています!

レンコンのサラダは、梅マヨ味です!  「レンコンとじゃこ合うね!」と、先生方からも好評でした☆

ライオン組さんのゴーヤ収穫は、はついに最終日を迎えました!!大人気だったゴーヤチップスを沢山作りました☆

今日の給食(幼児量)
★ あんかけやきそば ★
★ れんこんサラダ(梅マヨ ★
★ 春菊のスープ ★
★ みかん ★

★ ヨーグルト ★
★ せんべい ★

*** りす組さん(一時保育) ***

今日は少人数でした^^ ほのぼの♪

食べる意欲満点です!!

*** ぱんだ組さん(3歳児) ***

お箸を上手に使える子も増えてきましたよ(^▼^)

小さな物もつまめます♪

今年沢山収穫できたゴーヤ、畑も片付けたので、今日でいよいよ最後です。

最終日はこんなに大量に採れました(^^)/

何本あるかな!?

厨房にて

中華鍋で何セットにも渡り、スライスしたゴーヤを揚げています!!

沢山のゴーヤチップが揚がりました!!

子どもたちも、毎回ゴーヤを収穫する度に『ゴーヤチップにして~☆』と、みんな喜んで食べてくれましたね☆

また来年の、お楽しみかな!?