- ライ麦パン
- おから入りポテトコロッケ
- アスパラ入り野菜ソテー
- ミニトマト
- ビーフンスープ
- オレンジ
うっとうしい梅雨入り、そして台風通過。今日は肌寒い一日でしたね。
今日は、園特製?!おからの入った手作りコロッケです 茹でてつぶした新じゃが、炒めた新人参、新玉ねぎ、豚挽き肉。塩コショウ、スキムミルクを入れました。薄力粉と卵で作った衣をつけてから、生パン粉をまぶして、油で揚げています
オマケ↓
ソテーに入れるアスパラ、茹でたて~ ミニトマトも赤々として、甘かったね。
ぺんぎん組さん(1歳児)の給食の様子。
今日は、お部屋の中で場所を変えての給食です
うさぎ組さん(2歳児)の給食の様子。
今日はボリュームがあるのに、意外とペロリと食べきれてしまいました。
午後のおやつは、「おかかチャーハン」と牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。