- ごはん
- めかじきの生姜焼き
- 切り干し大根の炒め煮
- 磯和え
- 味噌汁(里芋、高野豆腐)
- いちご
今朝は、ちょっぴり寒さも和らいで暖かく感じましたね。
今日は、和食メニュー。なんとなく、茶色っぽい彩りになってしまいましたが、ごはんがすすむメニューです。
お昼にらいおん組さんにおじゃまして、一緒に給食を食べました。みんな和食好きで、切り干し大根の炒め煮や、磯和えをおかわりして、よく食べていましたお茶碗のご飯粒も上手にとって食べられるので、お皿もピカピカでした。子どもたちと、昨日のドーナツ作りの話をしながら、私もごはんがすすんでしまいました
午後のおやつは、ふかし芋とチーズ、牛乳です
夕食、補食の様子
今日の夕食は、コーンごはん、マカロニミートグラタン、フレンチサラダ、春雨スープ、みかんです。
補食の子どもたちも、同じ部屋で一緒に食べています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。