- ごはん
- ぶりの照り焼き
- 里芋のごま煮
- ほうれん草と白菜の磯和え
- 大根の味噌汁
- りんご
今日は和食メニュー 「ぶりの照焼き」は、ぶりに醤油、みりん、酒で下味をつけて焼きました 「里芋のごま煮」は、里芋、人参をごま油で炒めてから煮て、三温糖、醤油、酒、みりんで味つけ、すりごまを加えています。 「磯和え」は、ほうれん草と白菜を茹でて、三温糖、醤油、きざみのりで和えています。 「大根の味噌汁」には、大根、玉ねぎ、油揚げが入っています。 園のこどもたちは、和食メニューは大好きよく食べますね
幼児は合同で給食を食べました
今日は人数が少なく、1つのテーブルで仲良くゴハン
離乳食
8ヶ月の離乳食。少しずつ自分で食べられるよう、スティックの野菜等をつけています
今日は園長先生に食べさせてもらいました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。