今日の給食は和食メニューの日でした🎣
かぼちゃの甘煮はとても柔らかくてホクホクしていました♪
赤魚の生姜焼きはすりおろした生姜・酒・醤油・みりんで下味をつけてから焼きます
身がとても柔らかかったです!
味噌汁はかつお・煮干しから出汁を取っているので
うま味がたっぷり詰まっています!!
今日の給食(幼児)
★ ごはん ★
★ 赤魚の生姜焼き ★
★ かぼちゃの甘煮 ★
★ 野菜のおひたし ★
★ 大根の味噌汁 ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ コーンフレーククッキー ★
★ 牛乳(乳児) ★
らいおん組さんで
夕方、スナップえんどうのすじとりをしました。
明日の春野菜スープに入ります。
食器の置く場所のプレート通りに並べて給食を食べていました
みんなきちんとした場所に置けていましたね♪
楽しくお話をしながら食べていましたよ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。