- ぶどうパン
- めかじきの変わりパン粉焼き
- ビーフンソテー
- コーンチャウダー
- バナナ
今日の主菜「めかじきの変わりパン粉焼き」は、初メニュー。
しお、こしょうで下味をつけためかじきの上に、パン粉、マヨネーズ、にんにく、パセリをまぜたたれをぬって、オーブンで焼きました。
幼児クラスさんをのぞくと、「このお魚、マヨネーズの味がする~」と、上に乗っている具の味がわかっていました
ひよこ組さんの食事風景(中期~後期)
ちょっと前まで、食事がミルクだった赤ちゃんたちも、少しずついろいろな食品を食べられるようになってきました。
今日は、ピーマンにもチャレンジ!(中期) 赤ちゃんだって、毎日少しずついろんな味の経験を積み重ねているのです。
来年の今頃には、みんなと同じ給食のメニューが食べられるようになってるのでしょう
午後のおやつは、「もっちりポテチーズ」と「するめ」、「飲むヨーグルト」です。
じゃが芋、白玉粉、チーズ、えだまめが入っています。こんがり焼いて、ケチャップ味で食べました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。