今日は、🍞パンメニュー。
バンズ型の胚芽パンに切込を入れてあるので、自分でハンバーガー🍔にしてもOK♬
サラダも一緒に挟んだり、もちろんパンとハンバーグを別に食べたり・・・お好みで食べていました。
コーンチャウダーは、小麦粉とバターでルウを作っています。
無添加ベーコンとたっぷりのお野菜からのうま味で、コンソメ等は使わずに美味しいスープができあがります。
子どもたちからも人気のスープです。
今日の給食(乳児)
★ バンズパン(胚芽パン) ★
★ ハンバーグ ★
★ マカロニフレンチサラダ ★
★ コーンチャウダー ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ おにぎり ★
★ りんごジュース ★
ひよこ組さん(0歳児)
手づかみ食べが上手になってきて、2~3人一緒に食べられることが増えました。
ぺんぎん組さん(1歳児)
パンからパクパク🍞 ピンクチームの方がおかわりをたくさんしています。
りす組さん(一時保育)
スープが人気!りす組さんは汁物が好きなおともだちが多いようです。
午後のおやつ(ひよこ組さん)
今日はおにぎり。俵型にして、かじり取り練習です🍙
幼児クラスは、ラップおにぎり作り。
ラップに包んだごはんを、好きな形に握ってたべます。ぱんだ組さんも、まん丸おにぎりが上手になってきました🍙
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。