+ ホットドック +
+ 海藻サラダ +
+ チーズポテト +
+ ビーフンスープ +
+ グレープフルーツ +
春らしい天気、コブシやモクレンが見頃ですね
今日はパンメニュー。コッペパンにウインナーを挟んだホットドック。じゃが芋を揚げて、粉チーズと青海苔をまぶしたのりチーズポテト。海藻サラダは、海藻とコーン、レタス、きゅうりを使い、ドレッシングは、菜種油、醤油、米酢で作っています。ビーフンスープは、かつおだしに、人参、豆腐、干し椎茸、長葱、ビーフン、生姜汁、チンゲン菜を使い、味付けは、塩、醤油です。香り付けにごま油を少々加えています。
新クラススタート
今日から新しいしいクラスに移行しました
新しいお部屋で、ワクワク、ドキドキ?!

新ぺんぎん組(1歳児)さん
新うさぎ組(2歳児)さん

新パンダ組(3歳児)
新くま組さん(4歳児)

新らいおん組さん(5歳児) 卒園児さん、
元気いっぱい!全員登園していました
午後のおやつは、味噌田楽とせんべいです

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。