今日は子どもたちが大好きなケチャップメニューです。
炒めた具と茹でた麺を混ぜ
ケチャップで味を付けたナポリタンです。
サラダは、ごぼう 人参をクリームチーズと味噌で和えた
根野菜サラダになりました。
スープも春野菜を沢山使った具沢山スープです。
畑でとれた のらぼうも入っています。
今日の給食(幼児量)
★ スパゲティーナポリタン ★
★ ごぼうの味噌チーズ和え ★
★ 春野菜のチキンスープ ★
★ りんご ★
v
午前のおやつ
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ ボーロ ★
午後のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ ミニゼリー ★
★ 牛乳 ★
今日はお友達の人数が少なかったので
幼児のお兄さん、お姉さんたちと一緒にぺんぎん組で食べました。
口いっぱいにスパゲッティ-を頬張り
口の周りをケチャップ色に染めて笑顔で沢山食べてくれました(*’▽’)
嬉しいですね ありがとう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。